Cessione quota

venatoria

 

vedi pagina tariffe >>>>

 

Offerta per selvaggina naturale e di passo

 

abbonamento per annata venatoria

€ 500,00


abbonamento per metà annata venatoria € 300,00 (con scelta del periodo venatorio)

abbonamento per compagnie di caccia al cinghiale per tutto il periodo stabilito dal calendario venatorio regionale € 10,00 a cacciatore (numero massimo di componenti la compagnia con o senza fucile 25)

 

 

L’azienda Su Bullone di Bussu Antonio di Ollolai.

 

Attualmente viene gestita dai figli Francesco e Alessandro che ne curano l’aspetto agropastorale, la parte seminativa, la cura e il mantenimento degli animali presenti. Oltre alla mungitura, provvedono alla produzione  e commercializzazione del formaggio, della carne e di tutte le materie prime dell’azienda. Il patrimonio  aziendale è composto dall’attrezzatura meccanica per la lavorazione della terra, la semina, e la raccolta dei foraggi per l’alimentazione del bestiame, che è composto da varie specie animali.

Sono presenti 350 capi di pecore di razza sarda selezionate  e  4  arieti di età compresa tre i 4 e 6 anni.

L'azienda mira ad entrare nel circuito agrituristico regionale accogliendo e ospitando per brevi periodi chi voglia trascorrere una  vacanza a contatto con il mondo agropastorale.

 

       
Foto 01 Foto 02 Foto 03 Foto 04
       

 

 


 

L’azienda De Su Bullone

 

Di ettari 125, ricade nel  territorio di Villanova Monteleone. Per lo più pianeggiante si divide in 33 ettari seminativi in asciutto, 62  ettari per pascoli naturali con vegetazione spontanea ed  il rimanente territorio,  circa 30  ettari, è costituito da macchia mediterranea (mirto, corbezzolo, cisto, erica scoparia,  ginestra spinosa anche nota come Tiria o Tilia) inoltre, sono presenti boschetti di querce da sughero (Sugherete) dalla cui corteccia si ricava il versatile e prezioso prodotto.

L’ azienda è dotata di macchinari per la lavorazione del terreno (aratura, dissodamento e semina) sono presenti, inoltre,  come in tutte le altre aziende capi ovini, caprini e suini.

Vi sono sia fabbricati strumentali all’attività pastorale ossia stalle, fienili e sala mungitura, sia un fabbricato di circa 100 mq. dotato di arredamento  ed atto all’accoglienza, al ristoro nonchè  al soggiorno Agrituristico per periodi che variano a secondo delle richieste.

Nelle intenzioni dell’azienda vi è la  valorizzazione di quelle antiche pratiche agropastorali come la lavorazione artigianale dell’asfodelo, usato per la realizzazione di cestini e contenitori tipici sardi.

I prodotti  tipici offerti e prodotti nell’agriturismo sono: il prosciutto crudo, il formaggio ovicaprino con varie stagionature, il salame e la salsiccia che per la stagionatura finale vengono portati a Ollolai dove il clima è più adatto.  Altri prodotti, invece, come i ravioli con ripieno di formaggio, Il pane carasau e il dolce tipico “Su Pistiddu” vengono prodotti esclusivamente a Ollolai.

L’ingresso dell’azienda e situato sulla S.S. 292 al km 11,2. Esso è facilmente raggiungibile in auto, sia da Alghero, per chi arriva in aereo, sia dalla S.S. 131 Carlo Felice o dalla Panoramica Provinciale di Bosa Marina. ( Vedi mappa su Google )

Per chi vuole praticare l’equitazione sarà possibile farlo sia presso il maneggio che verrà allestito  sulla pianura antistante l’ingresso, oppure attraverso passeggiate a cavallo lungo le Ippovie già esistenti dalle quali si potrà ammirare il paesaggio mozzafiato sul golfo di Alghero.

 

       
Foto 01 Foto 02 Foto 03 Foto 04
       
Foto 05 Foto 06

 

     

Azienda Agri Turistico Venatoria Il Griffone

Codice Aziendale AATV SS 31

Sede: via de biase 1 - 07041 Alghero (SS)

P.iva. 01807490907

 

Copiright AATV il Griffone 2011

tutti i diritti riservati

 

 

Titolare: Giovanni Pietro Masala

Telefono: 3805042105

 

Direttore Tecnico: Gianfranco Anedda

Telefono: 3391253200

Email: gianfrancoanedda@hotmail.it